Послевосьмимартовское

Валя Кальм
Растаял восьмимартовский угар
с тюльпанами и бархатной мимозой.
Достался нам бесценный этот дар
от клары люксембург и цеткин розы.
На рожу были тётки не ахти,
никак не поднималось в доме тесто,
поэтому на жизненном пути
химичили алхимию протестов.
А в нашей Богоизбранной стране,
что соткана из солнечных корпускул,
протесты, привнесённые извне,
решают исключительно по-русски:
Восьмое - красный день календаря!
В честь розы люксембург и клары цеткин
пахнёт духами красная заря
мохнатистая вербовая ветка.
Чихнётся им и плюнется в гробу -
пошто не революция, а пляски?
А бабы наши тянут на горбу
Россию и христосиков в колясках.
Не гоже быть болезными фемEн
святым Аксиньям, Марфам или Настям.
Такой вот чисто русский феномен,
такое незатейливое счастье.