Воробей

Наталья Любченко
Город стонет суетой,
Плачет от  проталин,
Воробей, мой городской
Что же ты, скандален?.
То щебечешь по утрам
Просыпаясь рано,
Досаждая страстных дам,
Нежностью романа,
То поглядывая чёртом,
Дыбом взъерепенясь,
Припечатаешь помётом,
Без стыда, зардеясь.
Милый, колкий воробей,
Переживший стужи,
Не ругайся, а попей
Из весенней лужи.