Морозная ода

Супрунюк Максим
вас приветствующий на ходу
подающий ладонь - не сможешь
и расстаться - поскольку смерзлись
чуть ни в вечную мерзлоту

холод мастер коротких слов
вдоль заборов живущих наспех
на лету подхвативший насморк
улетает за "будь здоров"

автор снега горючих слез
деревень набекрень поныне
скороходов что на ватине
не догонят своих берез

наливающий через край
согревающий по берлогам
уезжающий по дорогам
по ухабам ведущим в рай

мертвой ртути гурман и друг
когда лампочка греет грушей
когда твой поцелуй воздушный
не замедля летит на юг

сторож дыма и страж границ
тех просторов где от мороза
у свистящего паровоза
не видать за рулем возниц

в небо прорубь хоть проруби
протруби Гавриил архангел
из трубы заклубится шлягер
о замерзшей в степи любви

об озябших ветвях твоих
горках с маху души восторге
профиль вздоха о русской тройке
и деление на троих
                21.01.2004