Весна прийдет

Диана Войт-Попадюк
Весна,весна,когда ж она прийдет?
Все ждут её, как чуда с нетерпеньем,
Любовь,надежду,счастье принесёт,
И радостные,сладкие мгновенья.
Весна пришла, а на дверях замок,
Стучит,звонит,а ей не открывают,
Листает календарь, да вроде в срок,
Чего её,хозяйку , не пускают?
За дверью услыхала шум Весна,
И поняла, что ей Зима не рада,
В окошко тот час кинулась она,
А там Зима в разгаре, это ж надо.
Под Снежной королевой её трон,
И ледяное царство ей присуще,
Кружит юлой метель со всех сторон,
Дорогу перекрыв Весне идущей.
Рукой взмахнула девушка в ответ,
От сна земля замершая проснулась,
Дыханьем теплым дунула на свет,
И ветерком весенним всех коснулась.
Все царство превратилось в ручеек,
Бегущий по заснеженной тропинке,
Всем извещая то, что срок истек,
Собрав Зимы хрустальные слезинки.
От поцелуев солнечных лучей,
Что нежно греют и теплом питают,
На сердце станет мягче, веселей,
Поэтому,все о весне мечтают.
Благую весть уже давно все ждут,
Чтоб в новой жизни возродиться снова,
Хотя никак морозы не уйдут,
Природа-Матушка к весне уже готова.