Не сохрани, мой мир, не сохрани

Юрий Смирнов Хвалынск
Не сохрани, мой мир, исчадье века,
для будущего званья человека,
но сохрани, цветущий мило куст
любви. Чтоб был цветением не пуст.
Чтоб каждый мог к нему придти,
покинув грешные пути.

Не сохрани, мой мир, исчадье войн,
где человек и зверя не достойн.
Слезы младенца. Матери слезы.
Не сохрани, мой мир, не сохрани.
Чтоб не давился, скорбным он куском,
былое вспомнив, среди новых сомн.

Ни жадности, ни злобы, не храни.
Ни милости разврата. Ни цены
на милость лжи, где куплены, порой,
все наши чувства, с преданной игрой,
но сохрани, цветущий мило куст
любви. Чтоб не был человек сим пуст.

   11.03.2018.