Сонет-сонету

Владимир Малых 2
"Игра в любовь… Я одолею Вас"*…
Порою, женщина бывает так жестока,
Загадочна, приветлива сейчас…
Гетера Запада и гейша от Востока.

Она сражает красотою тела и души,
И дивным голосом заманчивой сирены,
А тут уж, хоть убейся, хоть пляши,
Расставлены силки, и ждите плена.

Там, впереди тот дьявольский обман,
Лишающий мужей и разума, и Власти!
И наслаждений новых бурный океан…
Но, и дорога вымощена в Ад, отчасти.

А у меня в запасе есть ещё сандал,
Его дурман не раз от женщин выручал!
2017
*Строка из замечательного сонета Н.Спасиной.