Кири буба

Магомед Мирзоев Мирзой
(народная песня)
Носит ветер над горами,
Снова радостную весть:
На рассвете,утром ранним
Над аулом льётся песнь.

-Скачет на коне игривом,
(Наша песня,что мольба!)
Скачет сокол,скачет милый,
-Это наш Кири буба!

Он летит на помощь бедным,
Благородный наш герой!
И несется клич победный,
С песней звонкой над горой.

Меч его зарёй сверкает,
Жизнь его одна борьба,
И за бедных кто страдает,
-Это наш Кири буба!

Он добра добыл немало.
Все раздаст он беднякам.
Богачи,как ночь настала,
Затаились по углам.

Вороной джигита пляшет:
Тяжела его судьба!
К нам на помощь кто-то скачет,
-Это наш Кири буба!