Желтая подводная лодка

Фома Маловеров
В океане кротком,
В мрачной глубине,
Желтая подлодка
Спит на самом дне.

В темноте, без света,
Спит она пока
Злобные ракеты
Греют ей бока.

Вьется каракатица
У закрытых век.
В микросхемах теплится
Мертвый интеллект.

От хозяев с суши
Ждет команды он,
Чтоб на мир обрушить
Свой армагеддон.

Спят Ростов, Находка,
Сиэтл и Майами,
И русская подлодка
С китайскими мозгами.