бастард

Тамара Карякина
был таков февраль, а следом,
весь в испарине от дел,
молодым весёлым дедом
март на лавочку присел
/о, обиделся: я - дед?! -
и засыпал снегом след/

через час прошла обида,
и из облачных онуч,
полон солнечным либидо,
развернулся света луч,
и весна вошла в азарт,
/уж такой мужчина - март/

февраля с весной бастард,
то растопит, то сморозит,
душу женщине мимозит
бокогрей лукавый, март.