Отныне, может навека

Уильям Флоренс
Отныне, может навека,
Возможно, только на мгновенье,
Несут прибрежные ветра
Остатки прежних сожалений.

О том, что свершено не так
Ошибок ранних отголосье,
Внутри отыгрывая такт,
Еще не сделанного вовсе.

Туман рассеется слегка
Секунды близятся к минуте
И станет ясно, что тогда
Мы лишь стояли на распутье.

Весомый довод в пользу тех,
Обид попавших мне в немилость,
Так пусть же тают все как снег
Когда тепло вдруг пробудилось.

И в ожидании весны,
Во имя меньшего каприза
Все слезы капают с карниза
И успокаивают сны.