А весна на деревне, как Золушка

Владимир Холод
А весна на деревне, как Золушка,
Убирает поля от снегов.
Тёплый луч золотистого солнышка
Помогать только в этом готов.

По дворам сонным ходит весёлая
И капелями моются сны.
Гонит прочь, как хозяйка толковая,
Колыбельные песни зимы.

Отдохнула земля под периною,
Ждёт заботливой нежной руки.
Не работу без сердца повинную!
Ласку любит она по-людски.

А весна на деревне, как Золушка:
Убирает, готовит…и ждёт.
Что счастливая выпадет долюшка,
Когда осень с ответом придёт.