Морозная попса

Астахов Павел
Когда сползла луна за крыши сонных зданий -
За ней привычно вслед умчалась тишина,
То стонет синева от солнечных лобзаний,               
А на краю рассвета спит ночная мгла.

Трещит с утра мороз и от его касаний
Ещё белее снег и больше не до сна.
Дрожат в садах кусты и, дёргая ветвями,
Пытаются спросить: “А скоро-ли весна?”

Всему придёт свой срок: сезонам нет преграды -
Как в музыке повтор и в песенке припев.
И крутит время в такт своим вертлявым задом

Под монотонный зимний простенький напев,
Из холода и льда надев свои наряды,
Преображая дни в застывший горельеф.