Гидра законов

Анатолий Базуев
Эффект гидры у законов,
накажут унёсшего пачку табака,
зато страна безнаказанно,
         лишится миллионов.
Выходят законы-для простака.

Растёт число нищих, бомжей,
Растёт число  миллионеров,
От них становятся люди бедней,
от жадности коррупционеров.

Кто работает, тот не ворует,
Он знает цену деньгам.
Обманутый, страдает,
не радуясь новым дням.