Глянешь- сердце залюбуется!

Галина Шашкина
Глянешь- сердце залюбуется!
Что тут много говорить!
Павою плывет по улице...
Жать , косить , коров доить-
Все умеет с  ранней юности,
Не гнушается труда...
Как гитара семиструнная,
Петь готовая всегда,
Как затянет песню русскую,
Восхищенью нет конца.
Заплетает косу русую,
Алый плат -вокруг венца.
Хоть простого рода- племени,
Гордо голову несет.
Бросит взгляд- одарит премией!
Восхищается народ.
Парни охают и ахают,
Как роман с ней закрутить?
Да, с такой, огонь-девахою,
Парнем статным надо быть!
И они во всю стараются,
Все уж в передовиках,
По ночам сердцами маются,
То и дело - ох , да ах!
Не торопится красавица,
Выбрать паря, как билет,
Хоть и всем в округе нравится,
Нет любви , пока что, нет.