Хлеб всему есть голова

Лариса Чайка Белоцерковец
Хлеб запах, запах землёю
И душою молодою.
На столе батон лежит,
Им весь люд наш дорожит.

Пот солёный пахнет хлебом
И за праздничным обедом
Хлеб всему есть голова,
Сытность душеньке мила.

Сколько песен было спето
На Руси в полях  ржаных.
Хлебный дух душой воспетый
В ранги возведён святых.

Хлеба запах слышен свежий.
Аромат идёт с печи.
В магазин спешат с надеждой
Хлеб купить и калачи.
   11.03.2018 г.