Жизнь не похожая...

Лили Акпыжаева-Тягницкая
И как твоё отчество? -
Тюрьма одиночества.

На жалость похожая,
Покрылась вся ложью ты.

Одежды не сброшены,
Под масками ходим мы.

Цепями окованы -
Мы видим лишь головы.

Скрижалями венчаны,
Звенели бубенчики.

Заблудшими – худшими
Предстанем не лучше ли

Левитов посаженных,
На службу помазанных?

Князья богохульные,
Их души разгульные

В убожество сброшены,
Не правдой обложены.

Устав их не старится:
Тьма светом скрывается.

Властители, где же вы?
В геенну ли свержены? -

За мытаря бренного
Вдовы убиенного...

В грязи свинья нежится,
А Богу не верится,

Что сердце не тканое -
Лишь цветом багряное,

Коварством залитое,
Терновником свитое.

В толпе хитро прячется
За жертву, чтоб жальче всех.

Душонкою нищею
Набить пузо пищею.

И снова за жадное
«Чело» наше стадное.

"А эго исходное -
Трёх "Я" производное"

И как твое отчество? -
Тюрьма одиночества! -

На жизнь не похожая,
И спишь не на ложе ты.