Время опьяняющее март

Владимир Белозерцев
Разогнав на небе стайку туч,
Поплутав слегка в ветвях березы,
До земли добрался солнца луч,
Оплавляя снежные занозы.

Мартовские робкие лучи
Греют землю в солнечной купели.
Скоро зажурчат уже ручьи!
Скоро зазвенят уже капели!

Вешняя холодная вода
Смоет грязь, надежды возрождая,
Что уйдут надолго холода
Из души, что вечно молодая.

Мягко оседает снежный наст,
Землю, выводя из зимней комы.
Мартовское солнце, грея нас,
Призывает ко всему земному.

Это время то, когда азарт,
Вызывает в жизни массу рисков.
Время опьяняющее – март
Солнечной улыбкой заискрился.

Многое теперь мне по плечу,
Позади мороз и вьюга злая.
Мартовское время буйство чувств,
Разбудив от спячки, окрыляет.