О себе, любимом

Виктор Прохоров 2
Я так за жизнь изъеден молью,
Что впору с решетом сравниться.
Казалось бы и сердцу с болью
Уже давно пора смириться.
Прими реальность новой жизни,
Сегодня совесть не причина -
Ты долг сполна отдал Отчизне
И как солдат, и как мужчина.
Так почему не стал опорой
Когда её на части рвали,
Попутав Родину со сворой
Зажравшейся партийной швали.
А те играли по большому -
Быть у воды и не напиться!
Вот и творили, что иному
Врагу не всякому приснится.
Не ты ли рядом равнодушно
Стоял на вороньё взирая,
Когда шагала Русь послушно
В ад, предвкушая кущи рая.
Вот и суди о мере долга
Толпы безропотной статист...
Но в покаянье мало толка,
А ты-то, вроде, как и чист.