Жизнь - такая непростая штука...

Зинаида Торопчина
Человек рождается для счастья...
Счастье  -  быть любимым и любить,
Принимать в земных делах участье,
Да и просто  -  человеком быть.

     Счастье  -  чувствовать с собою рядом
     Друга верного надёжное плечо,
     Согревать и быть согретым взглядом
     Тех, кого ты любишь горячо.

И в мороз, и в зной, и в дни ненастья,
Холодно когда от серых туч,
И когда бушуют злые страсти,
Как всем нужен  -  этот счастья луч!..

     Жизнь  -  такая непростая штука!
     В ней  за поворотом   -  поворот,
     И беда ворвётся вдруг без стука,
     И не знаешь, чтО же завтра ждёт...

И как важно в трудную минуту,
Чей-то услыхав от боли крик,
Руку помощи подать кому-то,
Оказаться рядом в этот миг.

     А как страшно быть совсем бессильным
     Отогнать от друга беды прочь,
     Будь, как говорится, хоть двужильным,
     Но не в силах уж ничем помочь...

Жизнь  -  такая непростая штука:
Счастье, горести, всему наука...