Вот и снова весна беспокоиться

Петр Катериничев
***
Вот и снова весна беспокоится
Нерассказанной сказкой своей.
Помириться трудней, чем поссориться
За порогами пройденных дней,

За полями ночей перелистанных,
За мученьем несбывшихся снов
Трудно стать искрометным и искренним,
И вернутся под солнечный кров.

Трудно сделаться легким и ласковым,
И забыть весь полуночный бред.
А весна дарит новыми сказками,
И предчувствием близких побед.

Жарким пламенем солнца охваченный,
Убегу в золотое жнивьё
И приму, словно дар предназначенный,
Запоздалое счастье моё.

© Петр Катериничев, 12 марта 2003 года