Тёмной ночью, морозной, с космической мглы...

Сергей Полунин
Тёмной ночью, морозной, с космической мглы
От медведицы звёздной посланья светлы.
Заскучала в далёких просторах, грустна, -
Без неё пробудится цветами весна.

"Не грусти"  - шлю привет ей всем сердцем в ответ,
"До тепла далеко", а она мне  совет:
Оцени, человек, время звонкого бег,
Оглянись, так ничтожен твой сладостный век.

Лишь мгновенье, в котором года, что вода,
Проплывают, меняя зимы холода
На раздолье цветастое, зелень садов,
Детство с юностью ясные в память дедов.

Взвесь событья и радости, что подарил,
След, что в душах оставишь людей, что любил...
Успевай согревать словом, красками дня,
И прощать близким слабости, веру храня.

Будет вспомнить приятно, когда к нам примкнёшь,
Может быть, свет души в небесах обретёшь...
Бездна  мрачная в небе, в ней душ стылых рать...
Надо много успеть, чтоб в созвездьях блистать...