Детство

Антонида Дашиева
Коснулось солнышко вершин Баина,
И стадо важных розовых коров
По склону вниз спускается лениво.
Навстречу стаду из дворов
Спешит гурьбой народец шаловливый.
И я своих буренушек встречаю,
И с тонкой хворостиною в руке
Коров своих от стада отделяю,
Мелькая босыми пятками в песке,
Их быстро я в ограду загоняю.
Вечерняя хлопотная пора…
Все живо в памяти моей,
Как будто было это все вчера,
И с возрастом становятся милей
Воспоминанья – памяти игра.
Загнав коров, я со двора умчалась сразу,
А вот, та самая храбрейшая овца,
Которая, кося пугливо глазом,
Кидалась первою в калитку, а с крыльца
Спускалась бабушка с подойником.
И, звонко цвиркнув, зазвенели струйки
Парного, нежного, густого молока;
Дрожат, звенят натянутые струнки
В умелых, сильных, ласковых руках.
И милой музыкой мне слышатся те звуки.