Афрофинны

Роман Ив Гордиенко
Сознание не гаснет, рисует мне картины
С протяжными сюжетами и снежной целиной.
Где по земле суоми шуруют афрофинны
многоголосной, шумной развинченной ордой.

Вот так в пылу фантазий,
в пылу утробных газов
мне снится безобразие
где финн я, и один.
Мне снится сон тревожный,
крамольный неположенный.
Пусть сон, во сне все можно
и все же стрёмно, блин!

Нельзя такими снами
делиться с пацанами
ни в гаражах ни в бане
и не на сайте тут.
Тревожные сюжеты
как гиря под газетой.
Того гляди ответят
когда приспичит пнуть.

Но я же не в ответе
за сны, за дождь, за ветер,
что не успел за лето
ни в Крым ни на парад.
Теперь мне снятся финны,
мне снятся сарацины,
их движ по магазинам,
их массовый джихад.

Веселою толпою
явились, но не строить,
а алкогольным боем
витрины оросить.
На финских магазинах
будто печать отныне -
визиты афрофиннов,
их молодость и прыть.

Среди цветных нарядов,
у полок с шоколадом,
в духах, цветах, айпадах -
повсюду гвалт и ор.
Повсюду афрофинны
в пижамах как кретины.
О чем орут детины?
Про что там разговор?

И вот стою у кассы
сутулым и напрасным,
один из черной массы,
ну а вокруг циклон.
Вокруг бушует черным
как штормовое море
играет моим чёлном,
прогулочным челном.