Прошли года. Не скрипнет половица

Алекс Литвинов
Прошли года. Не скрипнет половица
Где яблони смотрели раньше в окна.
Как хорошо ещё бы раз влюбиться
Да под дождём июльским вновь промокнуть.

Наш старый дом, где юности начало,
Ещё хранит надежды и желанья,
Как пристань, от которой я отчалил
В нелёгкий путь познанья мирозданья.

Всё чаще вспоминаю время детства,
Где мать, отец, так молоды и живы,
То время, Боже, братского соседства,
Но и зарплаты, правда, небольшие...

Кипела жизнь в очередях, на кухнях,
На стройках коммунизма, на планете...
И кто ж представить мог, что снова рухнем
При передаче трона в эстафете?

Проходит всё. В нём радость, боль и вера,
Что лучшее мы всё же сохранили.
А, дом похож на тополь облетелый,
Который мы и любим, и любили.

             11.03.18