Я сам себя приговорил

Александр Коржов 24
Я сам себя приговорил
Для жизни грубой и печальной
Не помню тех, кого любил,
Но помню тех, кого не знал я

Я лишь обуза на земле
Неслыханные мои крики
Собак, бродяжные мечты
Похожи на мечты поэта

Я как они ищу свой дом,
Ищу пристанище былое
И, ковыряя сапогом, как пёс
Брожу я снежною дорогой

Я сам себя приговорил
К судьбе печальной, одинокой.
И жаль, что горячо любил.
Обидно, что любил я многих,

Если б чувства я сберег
Для жизни долгой и счастливой,
Но я их беспощадно сжег
Любовью страстной, молчаливой

Я сердцем жил... Я сердцем прожил
И в двадцать дожил, до седин
А равнодушную свободу
Отжившим сердцем возлюбил

Я сам себя приговорил
К скитаньям в одиночестве
Все те, кого я так любил,
Кого я счастьем возомнил
Сжигались, в том пророчестве

Я сам себя приговорил
К страданьям, пустоте душевной
Нет, слышишь?
Все это я привил
Души моей все те скитанья