Мне сегодня снится осень

Наталия Таруса
Мне сегодня снится осень.
Прозрачная, с шалью солнечной.
В воздухе рисую бесконечность - восемь.
Соберу мед подсолнечный.

Ветер играет с формой облаков.
Горизонта линия блестящая.
Кажется, через сто дорог пройду -
Легко - походка летящая.

Печной вдруг возникнет храм,
Теплым сиянием обнимет.
Богиня. Дерево. Цветок... - так хорошо там.
С песнями сольюсь святыми.

Взять и обронить зерно -
Чарующего мира -
Вспомнить как было здесь давным-давно,
Поэта не смолкала лира.

Осень замедляет шаг,
В тишине тысячи картин.
Лесной удивляет маг,
Дверь за дверью... - сюжет неповторим.

Мне сегодня снится осень.
Прозрачная, с шалью солнечной.