Старый Советский будильник...

Андрей Хавронский
Просто часы...ничего такого,
Только сзади грустная мина
Будто знал нет конца другого,
Будто чуял слабеет пружина...

Словно чувствовал скорый конец,
Что его больше не заведут,
Что не будет шуметь как юнец,
По утрам нарушая уют...

Перестанет он тикать все же
И будить по утрам домашних,
Не почувствует больше кожи,
Не покажет кто опоздавший...

Это все же советский будильник
На лице виден явный конфуз,
Будто знал, что придет мобильник,
Словно знал,что развалят союз...