В твой счастливый праздник

Николай Коновской
В ТВОЙ СЧАСТЛИВЫЙ ПРАЗДНИК
...пока твоя рука в моей не оказалась
(из песни)

В твой счастливый праздник, в день рожденья,
В стороне от шума и гостей,
Робкое, как вздох, прикосновенье
Задержал в ладони я своей

Словно птицу, малую синицу, -
Обогрелась, осмелела, - ишь!..
И случилось, что должно случиться:
Из моей руки не улетишь!