Первый гром внезапно в марте...

Наталья Бедная
***

Первый гром внезапно в марте
Небо стылое взбодрил,
Проливным дождём в азарте
Город спящий разбудил.

И прохожих под зонтами
Побежали ручейки.
Я смотрю в окно, мечтами
Разгоняя тень тоски.