Указ-наказ

Анатолий Вобщинов
 Оторван ещё один лист календарный,
 Слегка лишь замедлив на вираже,
 Проносится жизнь ,словно поезд товарный,
 А ты на обочине в неглиже.

 Грохочут колёса взрывая мозги,
 Воздушный поток прижимает к земле,
 А что впереди там ,не видно ни зги
 И мы в этой сумрачной давящей мгле.

 Народ, зажимают тебя как пружину,
 Урокам истории не внемлют они,
 Зажатая масса похожа на мину,
 Однажды взрываясь страшны бунтари.
 
 Так, что ж вы ,"создатели мира сего",
 Вы кем возомнили у власти себя,
 Забыли народ, а вы слуги его,
 Хотите дождаться судного дня?

 Что б снова в зверином озлобленном крике,
 Толпы рванули права уравнять,
 Чётко нацелив острые пики,
 Сможет народ за себя постоять.

 Не можете править, уйдите добром,
 Власть передайте в надёжные руки,
 Чтобы не каяться в жизни потом,
 Себя обрекая на тяжкие муки.

 Идёте во власть, не забудьте о главном,
 За вашей спиной миллионы людей,
 Их судьбы, их жизнь, их прошлое славное,
 А вам, возродить много новых идей.

 Создайте уверенность в завтрашнем дне,
 Что б каждый гордился своею страной,
 В порыве едином ,на доброй волне,
 Ведите к победам народ за собой!