ода нищебродам

Роман Ив Гордиенко
Разлетаются звезды на атомы,
Разделяются группы покланово
Бесприданницы хочут богатого,
Нищеброды алкают приданого.

Кеды в кровь рвут бойцы толстопятые,
Исподлобья глядят как сычи.
Жаждут сдаться в аренду богатому,
Нищебродок хотят богачи.

Закрутилась резьба льда и пламени,
Закружились болты и ключи
Козырные вальты пляшут с дамами,
Пляшут с нищенками богачи.

А с другой стороны бизнес-вумены
Заприметив седого бомжа,
Осчастливить несчастного думают
Угощая эклером с ножа.

До скоромного падкий до старого,
Потроша сундуки, души, девичьи грёзы
Напряженный возвышенный хитрый бомжара,
Дарит ласку, любовь и букетик мимозы.