Весенняя засыпалочка

Ирина Сеньчукова
День весенний спать прилёг,
Тучка в небо спрятана...
Засыпай и ты, сынок,
Маму с папой радуя.

Лужи спят, прикрывшись льдом,
Спят сосульки длинные,
Солнце спряталось за дом,
За ветки тополиные.

Завтра тёплая весна,
Всех разбудит ласково.
Лужи сразу после сна,
Засверкают красками.

И сосульки запоют,
Песенку красивую.
Оживут и потекут,
Ручейками синими.

А пока, на небесах,
Тучка в небо спрятана,
Закрывай скорей глаза,
Маму с папой радуя.

За ночь вырастешь большой,
Как весной травиночка.
Спи,любимый,спи,родной,
Спи,наша кровиночка.