Рассвет...

Александр Семов
Продолжение темы - «Мистер Свет» (Михаил Гуськов)  http://www.stihi.ru/2018/03/10/3333

Сегодня - Свет, а ночью будет - Тьма,
Такая свето-тени кутерьма...
Но между ними все же есть Рассвет,
А вот "растьмы" в миру в помине нет.

Наверно, мистер Свет для нас главней,
На свете мы живем среди теней.
Во Тьму, конечно, все потом уйдем,
Покой навеки там мы обретем...

Не виноват он в этом, мистер Свет,
А, Тьма молчит, нет слов ее в ответ.
Такая уготована судьба,
Подарит - Свет, а заберет все - Тьма...

Но, если ты способен Свет дарить,
И жизнь, как есть, вокруг себя любить,
Тогда попробуй Тьму преодолеть -
Стихи слагать и песню счастья петь!

Любви вино - найти, до дна испить,
Мечту лелеять, верить, и любить!
Так пусть горит в душе твоей лишь Свет,
Ему всегда прелюдией - Рассвет!

11.03.2018    9.14

Фото - Рассвет над Ригой.