Царица моя шамаханская... Триолет

Светлана Никонова
по "Сказке о золотом петушке" А.С.Пушкина.
Форма - триолет

Наших дней Дадон своей Царице:

Царица моя шамаханская,
Замашки твои шаманские...
Танцуешь, змеей извиваешься,
Царица моя шамаханская.
С улыбкою хулиганскою,
Дразнишь меня, издеваешься...
Царица моя шамаханская,
Замашки твои шаманские.


Царица в ответ:

Следи, мой Дадон, внимательно.
Не правда ли, увлекательно?..
За подвязкою ли, платьем ли-
Следи, мой Дадон, внимательно .
Приличья шелка утратили,
Стекают с груди, предатели.
Смотри, мой Дадон, внимательно!
Не правда ли, увлекательно?..