Пасхальная Песнь

Игорь Поликарпов
В естестве оставаясь бессмертным
Ты вкусил танатический страх,
И в миру, по законам инертным,
Был причтен к нисходящим во прах.

Искушения жить не послушал
Коронуясь терновым венцом,
Ты врата преисподней разрушил
Обратившись ко смерти лицом.

Одесную Отца на престоле
В нераздельности с Духом Святым,
Все исполнив по Собственной воле,
Пребываешь, во веки, живым.