Выборная власть

Надежда Бовт
   Капитализация - "прихватизация ",
   таким вот образом богатые
   прибрали всё к своим рукам :
   природные ресурсы,земли и заводы,
   самолёты....
   А мы то что,простой народ -
   нам дивиденды обещали ,вот.
   Кто ваучер вложил
   нефтяникам,банкирам,
   тот до сих пор ждёт выплаты!
   Транжиры,говорят про нас.
  " Зарплату экономить не могёте!"
  " А вы -то нам её достойную даёте?
   Иль пенсии-то,а? "
   Совсем уж обнаглели господа!
   Сейчас предвыборная гонка-
   и в обещаньях всяк горазд
   любвеобильностью нас покорить!
   Ага,слыхали мы не раз...
   Ну что,друзья,
   поверим вновь слащавым тем речам
   о благосостоянии народа?
   Госкорпорация,ау ?
   Не слышит она нас!
   Национализация-то сладкий сон,
   которому мы верим и сейчас!
   Пройдёт сто лет,а может быть и больше,
   когда наступит светлый час!
   Рабочий класс- трудяга,
   ведь ими создано всё лучшее
   для нашего же блага!
   А где же справедливость?
   И он же нищий бедолага!
   Ох,"ловкачи- старатели" ,
   Да совесть у них есть?
   Трудящимся порою
   даже не на что поесть!!!
   Мы всё прекрасно понимаем-
   социализм спасение для нас!
   Сурайкин прав!
   Да кто же все свои богатства
   без боя нам отдаст!
   Плясать на месте сколько можно?
   Уже кружится голова!
   В России всякое возможно-
   непредсказуема она!!!

   02.03.2018 г.