Когда исчезнут миражи...

Сергей Хомутов Рыбинск
Когда исчезнут миражи
Перед лицом твоей души
И правда обнажится,
Тогда пиши, тогда дыши,
К строке строку прочней вяжи, -
Есть смысл на то решиться.

Всё быть должно как есть, сполна:
Бокал тоски, стакан вина, -
Всё, что судьба решила.
А тем, кто прыгнет из окна,
По высшему суду - хана,
Не в безрассудстве сила.

Жизнь - явь, а прочее забудь,
Красотку прихватив за грудь,
Ты не любовь измерил,
А просто поиграл чуть-чуть
И не открыл сегодня суть
Ни азий, ни америк.

Не стой в толпе, как постовой,
А поразмысли головой,
Пошевели мозгами...
Допей назначенный стакан,
Он был тебе богами дан,
И не шути с богами.