В полях белеет, ясный свет...

Василий Росов
В полях белеет, ясный свет...,
Мерцая, снег искристой влагой,
Храня леса от стылых бед,
Метёт с небес узорной "ватой".

Горит литое "серебро",
Верхушки сосен устилая,
Тряся пушистое добро,
Просторы щедро украшая.

Разверзлась выси пустота,
Грозя багрянцем и морозом,
Пришла позёмок череда,
Пугая путника торосом.

Сковало стужею окрест,
Сверкая колкою снежинкой,
Рябины одинокий перст
Колышет алою косынкой.

       ______________

11 марта 2018 года

Василий  Росов