Исход

Ирэна Илус
Маршируют ряды, чеканя шаг,
Воины света и тьмы.
Несут свой победоносный флаг
На разломе чумы.
И в молчанье плетутся кони седые,
Держа своих седоков.
В опустелых глазницах огни ледяные
На исходе веков.
Им старуха костлявая с ржавой косой
Кажет зубы гнилые.
На пути им преградою встала босой.
Очи кровавые, злые.
Кто не согласен, тот дальше идет,
Волоча свои ноги.
Их старуха кривая еще подождет
На распутье дороги.