Забота

Надежда Амбросьева
Ладонь открытая, широкая, мужская
Мостом легла ей, женщине, навстречу.
Доверчиво на мост она шагнула,
За ней шагнул весенний, тёплый вечер.

Мужские длинные, заботливые пальцы
С приходом сумерок сомкнулись лепестками,
В тюльпан сложились над её головкой
Надёжными и сильными щитами.

И окружённая тюльпановой стеною,
Вновь обретя простую безмятежность,
Та женщина пространство наполняла,
Даря всю накопившеюся нежность.
9.03.18.