Господь, покажи, что есть в сердце моем!

Ольга Чехович
Господь, покажи, что есть в сердце моем!
А вдруг затаилась обида,
Злословье с гордыней соседствуют в нем
Под маской достойного вида?

Вдруг ржавчиной зависть съедает его   
И лесть поразила украдкой,
Запуталось в слухах и сплетнях оно?
Но кажется: все с ним в порядке.

Быть может, жестокий обман рвется в бой,
Коварство расставило сети,
И высокомерье, любуясь собой,
Поет с равнодушьем в дуэте?

Надменностью, страхами сердце больно,
Там язвы страстей кровоточат,   
Пробито неверности, лени стрелой,
И месть непрощенье пророчит?
               
Господь, покажи, что есть в сердце моем!
Тебе грех любой ненавистен.
Чтоб ярости Божьей не пить мне вино,      
Огнем сей сосуд Ты очисти!