Стань собой. 11. 03. 2018

Алексей Владимирович Максименков
Лежу в квартире я и вижу тюль, и занавески,
Но снилось мне где был я своевольным королём
И у меня большой дворец, а вместо окон фрески
Я вновь играю в шахматы и ферзь сражён конём.

Вот так и в жизни у людей, кто мнит себя бароном
Пора проснуться господа и прекращать хамить,
Для Вас вся жизнь как сладкий сон, где правите вы троном
Ведь перед смертью все равны, ей всех нас хоронить.

Пусть золото и мишура ласкают ваши взоры
Но Вам и толики всего не взять наверх с сумой,
И стоит прекратить сейчас пустые разговоры
Здесь улучшая серый мир, стань наконец собой.