Рондо. Снисходит смелость

Владимир Шлюзов
       Снисходит смелость к тем, кто окрылён.
       Когда я стану молод и силён,
       Тогда свою простую неумелость
       Не поменяю на чужую спелость
       Иных, кто неудачей опалён.

       И тот, кто светом жизни утолён,
       Кому невыносима онемелость,
       Готовится разрушить пустотелость.
       Снисходит смелость.

       Когда вернусь из мрака, обновлён,
       И чувствами и плотью окаймлён,
       Я испытаю всю остервенелость,
       Начну крушить  сердец окаменелость.
       К тому, кто с вечностью не разделён,
       Снисходит смелость.

                2017г.