О любви

Виктор Карунец
Прямолинейно, отчаянно, узколобо, влюбленно
Мальчишка сжимает ножик и режет берёзе бок.
Красивая… Так ему нравится, что решился оставить имя,
Чтобы сто лет помнила о большой любви между ними.
И ушел, полюбив стену, Нину, Алину, Родину,
Нацарапав на каждой, чтоб помнила, "здесь был Я".
Отвернулся и плюнул жадно, со злобою под ноги -
Уродина! На этом все, вроде бы...