Игры разума

Денис Ткаченко
Каждый вечер ему представляется
дивный мир: гармоничный
в пропорциях, точный
во всех отношениях.
Он любуется замыслом, сам
его сотворил
недоступным
публичному употреблению.

Наблюдать этот мир - нет
лекарства от страха верней:
все продумано до мелочей; и
соблюдено золотое сечение в любом сочетании вещей,
пустоту пеленающих,
словно пряжа веретено.

Но, найдя в этом мире
потусторонний приют,
проколоться достаточно раз -
разбудят тотчас
и запрут.