Строчки-доченьки

Виктор Простнов
Рифмовал то, сё
В строчки-доченьки,
Выходило всё
Так, не очень-то.

Да чего уж там,
Всё - позорное,
Пара слов - "с куста"
И те - вздорные.

Всё бы - "трын-травой",
Околёсицей,
А наружу вой
Так и просится!

Век бы так хохмил,
Без патетики,
Когда свет не мил -
"Всем - приветики!"

Где же Муза-то
Со слезинкою?
Мне ж то - врач, а то -
Мент с дубинкою:

"Свои зенки - ишь,
Растопырил как!
Муза - только лишь
К тонким лирикам,

А тебе вот - кнут,
А не пряники,
Посиди-ка тут,
В обезьяннике!

Сам - как сажа бел
И - в законники?!
А херкА тебе
С подоконника!

От кого хотел
В строчки спрятаться?
Мало каши ел -
К смерти свататься!

Не спеши пока
С крыши сброситься,
А за "Дурака" -
Много спросится.

Убери стакан -
Не поможет он.
Галстуком - аркан?
Не всё прОжито

И не всё ещё
Тобой сделано:
Фокус вкривь смещён,
Нету целого.

Не тебе решать -
Как всё сбудется,
Разойдись - душа
С чёртом судится!

Лихо, с посвистом
Время тянется.
Соскребут потом -
Что останется,

Полетят листы
К неизвестному,
А хохмил-то ты -
Всё ль по-честному?

"Просто" - не "слегка",
Где ж тут глянец-то?
Ты пиши пока,
С тебя станется!"