Учительница

Антонида Дашиева
Давно в домах погасли окна,
Вокруг ночная тишина.
Перед тобой тетрадок стопка
И значит здесь ты не однаъ

С тобой беседует весь вечер
Десятых классов параллель.
Погас вдруг свет, зажгла ты свечи
И отступила ночи тень.

За каждой строчкою в тетрадке
Они – твои ученики,
Порой тебе от них не сладко,
Но все они тебе близки.

Успеху каждого ты рада,
Их каждой маленькой победе.
И лучшая тебе награда –
Любовь, что подарили дети.

Проходят годы и уходят
В большую жизнь ученики,
И в сердце от тебя уносят
Добра и света огоньки.