Любимая страна...

Георгий Раенков
Пишу с достоинством полпреда
         по убеждению ума:
за мной любимая планета -
         моя любимая страна!,
мое родное государство
         всех Берендеевых царей;
мое Серебряное царство
         российских солнечных людей!
Она мое изнеможенье -
         неизлечимый вечный страх,
на перекресте поколений
         всем путь показывает - взмах;
в руке её моя защита -
         непобедимый русский щит...
Пишу с достоинством поэта -
         моя страна -  страх победит.
Моя страна - мои колени,
         молюсь на них - на купола,
за все эпохи Возрождений,
         за веру в ангела добра!

          11.03.18