Бумажная метель

Татьяна Важнова
Мягкой лапою котёнка
Снег царапает по крыше.
В тёмном мире заоконном
Шёпот города всё тише.

Лишь потрескивают рамы,
Словно лист бумаги старый,
Что дрожит в ладонях дамы
На портрете. С тротуара

Белые клочки от писем,
Неотправленных когда-то,
Вновь в сознании повисли
Мигренозной чёрной датой.

Пьяный дворник – зимний ветер –
Наметает слов сугробы.
Сколько их плывёт по Лете,
Тех не сказанных – до гроба?

Щедрой горстью Дама-вечность
Будет сыпать вьюгой снежной.
Наша горькая невстреча
На губах растает нежно.