Встреча

Василий Ступников
Весна дождём заговорила
И смыла снега белизну.
А жеребёнок рыжегривый
На тёплом солнышке уснул.

И нам ласкает солнце плечи,
И сыплет в уши птичий звон:
Какая радостная встреча,
Какой в глазах у всех огонь.

Как счастью, солнцу люди рады,
Лучится светом лик земли.
Весна, весна повсюду рядом,
Повсюду песенный разлив.

           март 1980 г